sexta-feira, 30 de março de 2007

Weekend...

Olá, antes de mais quero agradecer a todas as pessoas que visitaram e visitam o meu blog... para todas 1 beijinho grande...

Hoje é 6ª Feira, finalmente... estou de rastos, preciso mesmo do tão esperado "Weekend" ;)
Não tenho nada de especial para dizer, tenho algumas ideias mas preciso de fazer 1 pesquisa para quando postar estar tudo muito bem explicadinho...

Portanto vou falar dos planos para o fim-de-semana... não são nada de especial: compras, arrumação da casa, estar com os amigos e família...

Estou a planear no Sábado fazer 1 jantarito e como sempre já planeei a ementa aqui fica para quem quiser experimentar... Não sei como se chama o prato, mas fica muito bom :-)


Ingredientes:
0,5kg de carne picada com chouriço corrente picado
Vinho branco
Louro
Pimenta
Sal
Polpa de tomate
1 Cebola
1 a 2 dentes d'alho
2 Copos de arroz agulha
2 Cenouras
Óleo ou azeite QB
2 Caixas de esparregado congelado
Queijo Mozarella ralado

Preparação:
Faz-se um refogado com cebola alho azeite, quando estiver +/- no ponto adicionar o vinho branco (+/- 1 copo) e o louro, deixa-se apurar 1 pouco junta-se um pouco d'agua e polpa de tomate. Junta-se a carne picada e tempera-se com sal e pimenta... Deixa-se cozinhar até estar praticamente seco...

Para o arroz: coloca-se 1 pouco de óleo ou azeite num tacho ao lume 2 copos de arroz agulha mistura-se com o óleo e deixa-se estar assim por 3 minutos +/-, mexendo de vez em quando. Acrescenta-se 4 copos de água a ferver e a cenoura ralada, tempera-se com sal e deixa-se até ficar pronto.
A parte prepara-se o esparregado de acordo com as indicações da embalagem.

Quando estiver tudo pronto coloca-se em camadas numa assadeira: Carne, esparregado e arroz... polvilha-se com o queijo ralado, vai ao forno ate dourar ligeiramente.

Espero que gostem! Um bom fim-de-semana!

5 comentários:

Luna disse...

Linda espero que o fim de semana tenha corrido bem e que o jantarzinho também :) bom, o prato que descreveste parece ficar bom! é uma espécie de empadão, né? ao qual acrescentas os espinafres. mto bem!
beijinhos e boa semanita

Goblin disse...

bom dia! já chegou a 2ª feira... cheia de chuva.. :o(
esse prato pareçe muito bom, adoro esparregado! daí só tirava o chouriço, faz-me azia! :o)
tem um optima 2ª feira!
beijinhos

Alexandra disse...

Agora pergunto eu?????e qcomo correu esse fim de semana

beijocas ...a perguntar

Gio disse...

Então mana... hoje não falamos mas eu tambem tenho estado meio sem tempo.... deixo-te ficar um beijinho do tamanho do mundo e volto amanhã ;)

Alexandra disse...

Beijocas lindona...vá lá escreve